Бесподобное тесто «Попутчица» — теперь ваши пирожки неделю будут оставаться мягкими!

Этот рецепт дает такое тесто, какое вы не получите ни с каким другим рецептом теста для пирожков. Оно дрожжевое, называется “Попутчица”. Пирожки получают невероятно пышные и мягкие, можно подумать, что это воздушная булочка с начинкой.

С таким тестом можно пирожки жарить или печь, делать сладкую или соленую начинку. Лично мне очень нравится вишневая начинка. Рисовая с зеленью или начинка из тушеной капусты тоже отлично подойдут.

Рецепт идеального теста на пирожки

Что понадобится (выход – 30 пирожков):

  • дрожжи сухие или свежие – упаковка или 50 г соответственно;
  • молоко – полтора стакана;
  • сахар – около 100 г;
  • мука – 21 столовая ложка (или больше — добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть у рукам, жидким оно быть не должно);
  • яйца – два штуки;
  • подсолнечное масло – две трети стакана;
  • соль.

Как готовить:

Развести дрожжи и добавить сахар, еще муку 6 столовых ложек. Нужно перемешать всё, плотно накрыть. Пусть постоит полчаса в теплоте.

Яйца должны быть не из холодильника, комнатной температуры. Взбить их с небольшим количеством соли, медленно ввести смесь в опару.

Добавьте остальную муку и растительное масло, вымешивать тщательно тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Растительным маслом нужно смазать поверхность, на которой вы будете работать, выкладываете тесто, накрываете салфеткой, пусть стоит так полчаса. Время готовить начинку.

Тесто нужно разделить на небольшие кусочки и сформировать будущее пирожки. Оно должно еще полежать четверть часа.

Далее нужно определиться со способом приготовления: для выпекания нужно смазать желтком или крепким чаем, а если хотите поджарить, то ничего не делать, только слегка приплюснуть. Пирожки пекутся 25 минут, температура 180 градусов. Если вы собрались жарить, то нужно это делать на горячей сковородке, количество масла умеренное. Можно сказать только одно – такие пирожки пышные и воздушные получились в первый раз.

Интересовало, как они сохраняются на следующий день, но оказалось, что даже из холодильника я их достала воздушными и мягкими. Попробуй этот рецепт и удиви своих близких.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓