Апельсиновый торт без выпечки — десерт, который заслуживает самых высоких похвал

Апельсиновый торт без выпечки — совершенно удивительный десерт, который понравится всем вашим близким. Легкий, по-настоящему воздушный, с ароматом цитруса и ванильно-сметанной основой буквально бьет все рекорды вкуса!

Пожалуй, не влюбиться в этот десерт невозможно…

Ингредиенты:

  • сметана (обязательно жирная) — 700 грамм;
  • крекер с маком — 200 грамм;
  • желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
  • апельсиновое желе — 1 пакетик;
  • апельсин среднего размера — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль — щепотка.

Рецепт по шагам:

  1. Вскипятите воду, остудите (но оставив её горячей) и разведите в ней желатин. Воды берем 150 миллилитров.
  2. Готовое апельсиновое желе развести в 300 миллилитрах горячей воды.
  3. Апельсин очистить, разделить на дольки, выложить на дно формы для торта или кастрюли, сверху залейте немного остывшим апельсиновым желе, остудите полностью и отправьте в холодильник.
  4. Крекер мелко покрошите. В отдельной емкости смешайте сметану, с сахаром и ванилью и взбейте. Затем аккуратно введите желатин, который остыл, и еще раз взбейте.
  5. В массу из сметаны добавьте крекер, перемешайте еще раз. Залейте получившейся смесью желе с апельсинами.
  6. Торт в холодильнике пусть стоит, пока полностью не застынет.
  7. Когда торт полностью застыл, переверните его на блюдо. Апельсины должны быть сверху.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓