5 рецептов невероятно вкусных домашних конфет

Конфеты «Кунжутное лакомство»

Ингредиенты:

  • 200 грамм миндаля (или абсолютно любых других орехов — это дело вкуса)
  • 200 грамм кураги
  • 200 грамм изюма
  • 200 грамм фиников (сухофрукты, в принципе, тоже любые — не хотите фиников, замените на чернослив или можете взять 2 порции изюма)
  • сок половины лимона
  • столовая ложка меда
  • щепоть соли
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку или блендер. Миндаль перемолоть в блендере.
  2. Добавить сок половины лимона, мед, соль, все перемешать. В эту же смесь по желанию можно добавить половинку чайной ложки корицы.
  3. Сформировать колобки (это обязательно делать сухими руками!) и обвалять их в кунжуте.  И еще раз прокатать руками.

При формировании шариков у вас будет часто возникать желание вымыть руки. Моете, тщательно вытираете и сухими руками формируете снова. Это важное условие успеха в данном рецепте!

Конфеты «Угадай из чего»

Ингредиенты:

  • Творог (5-9 % ) — 300 гр
  • Орехи – 50 гр
  • Печенье 150 г
  • Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
  • Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, можно взбить блендером.
  2. Смешать его с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи. Всё перемешать до однородного состояния.
  3. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Уверяю вас, никто не догадается, что в рецепте есть полезнейший ингредиент — творог, пока вы сами об этом не скажете. А если дело касается детей, то лучше и не говорить…

Конфеты «Энергия через край»

Ингредиенты:

  • Изюм
  • Финики
  • Миндаль

Соотношение: примерно половина — орехи, оставшаяся половина — сухофрукты (а чего среди них больше — изюма или фиников, смотрите на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Перемолоть всё в блендере.
  2. Выложить на пищевую пленку или бумагу для запекания на плоский поднос (противень), сформировать ровную поверхность толщиной около 2 см.
  3. Охладить — 40-60 минут.
  4. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

Конфеты «Трюфели домашние»

Ингредиенты:

  • Инжир сушеный 200-250 г
  • Шоколад (плитка) — лучше горький
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Грецкие орехи
  • Какао

Приготовление:

  1. Инжир замочить не надолго в кипятке, остудить (хорошо после этого ещё и просушить бумажным или обычным полотенцем).
  2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, можно добавить немного сливочного масла.
  3. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках).
  4. Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
  5. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Конфеты «Медово-шоколадные»

Ингредиенты:

  • курага — 5 шт
  • грецкий орех — 5 шт
  • мед — 1/2 ст ложки
  • молоко — 1 ст ложка
  • горький шоколад — 70-90 гр
  • какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).
  2. Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
  3. Смешать растопленный шоколад, курагу, орехи и мед, остудить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, охладить в холодильнике — минут 30-40.
  5. Украсить — обвалять в какао и кунжуте. Можно ещё и в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...