Оставить все как есть или рассказать правду?

Хочу поделиться своей историей и посоветоваться с вами. Непоправимое уже случилось, и теперь хочется не усложнить все ещё больше и не наделать новых ошибок. Мне 35 лет, жена Наталья на два года младше. С женой мы прожили 14 лет, жили душа в душу, у нас двое детей сын Антон 13 лет и дочь Вера 6 лет, в этом году она пошла в школу.

Этим летом сын захотел поехать в военно-спортивный лагерь, и мне через знакомых удалось выбить ему путевку, но нужно было перед этим пройти медосмотр, сдать все анализы, в том числе на группу крови. Я и свою группу крови не помнил, зато группу крови жены точно знал у нее третья. Когда мы пошли с Антоном в поликлинику, он сдал анализ, нам сказали, что у сына первая. Но так как анализ делал мой хороший знакомый, он предложил и мне заодно проверить свою группу, у меня оказывается четвертая. Я смотрю, он нахмурился и сказал, что не может быть, спросил, правда, в отсутствии Антона, типа мы его усыновили?

Я говорю, что нет, он наш родной с женой сын. Он сказал, что это невозможно у матери с третьей, а отца с четвертой не может быть ребенок с первой группой. Я взял у товарища адрес, где устанавливают родство, и решил сам во всем разобраться. Я взял жвачку, выброшенную Антоном, а также несколько волос с расчёски жены. Я был готов поверить во все что угодно, но не в ее измену, всегда считал, что у нас самая крепкая и дружная семья, Наталья мне ни малейшего повода не давала усомниться в своей верности, она была любящей женой, верным другом каких поискать. Я думал либо вариант исключения, либо детей в роддоме перепутали, такое бывает, хватался за соломинки. Но результаты не совпали с моими ожиданиями.

Они показали, что жена является, матерью Антона, а я его отцом не являюсь. Я был в отчаянии. Решил что это какая-то ошибка. На всякий случай проверил отцовство по отношению к Вере, но Вера оказалась моя дочь. По поводу Антона сделал повторно анализ в другой клинике — результат тот же. Предстоял серьезный разговор с женой, я даже не знал, как его начать, я очень любил и люблю жену, и вы не представляете себе, что я чувствовал в тот момент. Когда Антон уехал в лагерь, дочь мы отправили к бабушке я жене обо всем и сказал, предъявив все документы об анализе ДНК.

Она побелела, затем разрыдалась, и поведала мне историю давности, которая расставила все по местам, сказала, что для нее самой это новость и удар, так как она всегда считала отцом Антона меня. То, что она рассказала, заполнило все белые пятна моей жизни, и я получил ответы на те вопросы, над которыми ломаю голову уже целых 13 лет. Дело в том, что у меня есть друг Олег. Мы с ним дружили с 5 класса, он пришел к нам, а отношение к новеньким понятно какое, но я за него тогда заступился на перемене и с тех пор мы были не разлей вода. Сидели за одной партой, досуг проводили вместе. По выпуску оба поступили в один университет, но на разные факультеты, я сам смог откупиться от армии и помог это сделать Олегу. В один из вечеров мы решили пройти по парку вдвоем, погусарить, так сказать. Учились тогда на втором курсе. Ну и приметили в парке двух подружек симпатичных, а затем по жребию (камни, ножницы, бумага) мне досталась стройная белокурая девушка спортивного телосложения Наташа, а Олегу худенькая как тростинка брюнетка Ирина.

Через год у нас с Наташей состоялась свадьба, Олег и Ира были на ней свидетелями, а ещё через полгода мы гуляли на женитьбе Олега с Ириной. Ну и теперь к самой сути. В тот злополучный день я уехал в командировку, перед самым отъездом мы с женой поругались так из-за ерунды какой-то, но поругались сильно. А через неделю, вернувшись из командировки, моя Наташа, рыдая, бросилась меня встречать, обнимать, целовать, без конца повторяя: «прости, прости». Я решил, что это из-за той ссоры, в которой по большей части сам был не прав, не придал этому значения. Было примирение через постель, а затем она мне сообщает, что на следующий день после моего отъезда Ирине стало плохо из-за болезни, и она потеряла ребенка, выкидыш был с осложнениями и врачи сказали, что детей она больше иметь не сможет. Неделю Наталья ходила подавленная, а ещё через несколько дней сообщила мне, что беременна. Я обрадовался и в то же время очень переживал за Ирину и Олега.

После того, как Ирина выписалась из больницы, Олег принял решение переехать в другой город, даже в другой регион, мотивируя тем, что из-за того что случилось им нужно сменить обстановку и место жительства. Со мной он общался сухо, нервно и хмуро. Когда узнал о беременности Наташи, только буркнул: «поздравляю».

И вот тут правда и всплыла. В тот день, когда Ирину увезли на скорой, они оба поехали с ней, и были в больнице, когда их оттуда выпроводили, то Олег был настолько в разбитом состоянии, что его нельзя было оставлять одного. Наталья тоже сильно переживала за подругу и из-за ссоры со мной. Они остались вдвоем, как мне рассказала жена, и тут на них нахлынуло от отчаяние – это как какое-то затмение, в тот момент они оба не понимали что делают. В общем ночь они провели вместе. Это был единственный раз, когда она мне изменила, а наутро оба пришли в ужас от того, что натворили. Олег принял решение уехать, потому что утратил право на нашу дружбу и поступил по свински, так как больше не знает, как после всего случившегося смотреть в глаза мне и Натальи и до конца жизни будет чувствовать вину перед Ириной.

Решил, что верой и правдой будет уже вдали от нас​ пробовать загладить свою вину поддержкой и любовью к ней. Наталья его решение одобрила, так как тоже испытывает чувство огромного стыда перед подругой и передо мной. Олег на прощание сказал Натальи, что мы сломали и разрушили нашу дружбу, но предложил сохранить наши семьи. Там в другом городе, они удочерили хорошую девочку из детского дома. Несколько раз за все эти годы приезжали в гости, но ни под каким предлогом не оставались у нас на ночь, шли в гостиницу. Выслушав до конца рассказ жены, я все же решил не рубить с плеча. Отношение к Антону у меня не изменится​, он по прежнему мой сын, хоть и не по крови.

В общем, простил я жену. Почему? Объясню. За все эти годы она не единожды доказывала мне свою любовь, была все время рядом, даже в самый трудный период в моей жизни, всячески поддерживала меня во всем, она сама по себе не гулящая женщина и семья для нее всегда было превыше всего. Ну, случилось так, каждый имеет право на одну ошибку. Но тот поступок не перечеркнет все то, хорошее, что она сделала для меня. Ведь без ее поддержки, я бы тогда пропал наверное. Да и насчёт Антона, она ведь не подсунула мне чужого ребенка, так как не знала, что от одного​ раза можно залететь, всегда считала меня отцом Антона. Друга я тоже простил. Да он поступил вероломно конечно, но видно, что раскаялся человек. Нельзя за прошлое таить обиду. Более того, с женой уже много говорил об этом, считаю и настаиваю на том, что Олег должен узнать правду. Это бесчеловечно и жестоко скрывать сына от отца.

Но Наталья и слышать ничего об этом не хочет. Считает, что это может разрушить если не нашу семью, то семью Олега и Иры. Что она любит меня, а Олег любит Иришку, даже бесплодную ее не бросил, между ними быть ничего не может, зачем все усложнять? А что если Олег захочет вдруг забрать у нас Антона? Ведь кроме него своих детей у них нет, не считая ребенка удочеренного. Так что жена категорически против. Ну а я все же считаю, что Олег должен знать, что у него растет сын. С женой разводиться я не буду, я верю, что она меня любит, и я ее люблю, потому этот вопрос даже не обсуждается. Я лишь хочу знать, стоит ли рассказать о сыне Олегу? Или всю жизнь нести этот груз? Антону говорить ничего не будем, он узнает тогда, когда придет время.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓