Как заморозить клубнику и сохранить её летний вкус и аромат — простые хитрости!

Как заморозить клубнику? Казалось бы, ничего сложного, но не все так просто. Мама моего мужа замораживает самую вкусную клубнику на свете. Зимой она остается настолько ароматной и вкусной, что невозможно оторваться. Я, как прилежная ученица, учусь у старших, и сама заготавливаю по ее методу. Хочу, чтобы и ваша клубничка зимой была самой вкусной, поэтому ловите рецепт.

Как заморозить клубнику. Рецепт

  • Клубнику помыть. Нужно мыть порциями и быстро, чтобы не напитывала воду.
  • После промывки выложить на бумажное полотенце. Дать минут 20 полежать, чтоб стекла вода и она немного подсохла.
  • Потом удалить у клубники хвостики, разрезать каждую на пополам.
  • Выкладывать в ёмкость первый слов разрезом вверх, хорошо посыпать сахаром, второй слой разрезом вниз.
  • На фото получается цельная клубника.
  • И сверху все посыпать хорошо сахаром.
  • Ёмкость я укрываю пакетом для формирования брикета. Когда все сделано, завязать пакет. И поставить в морозилку.
  • Через пару суток можно вынуть пакет с клубникой из ёмкости и поставить в морозилку просто в пакете.
  • Получаются удобные порционные квадратные пакеты.
  • Что позволяет экономить место в морозилке, т.к размещаются максимально плотно друг к другу.

Вот такие несложные хитрости рекомендую использовать при заморозке клубники, и у вас все будет вкусно.

Автор рецепта — Александра Носенок

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением