Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать.
У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л соды
- ванилин щепотка
- 1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем:
- 300 г сметаны 20% и больше
- 1 стакан сахара

Рецепт приготовления
В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.
Когда начинает кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать. Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится. Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорела.
Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.
Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа). Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
Туда же просеиваем муку и готовим тесто. Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.
Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).
Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы.
Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем торт рубленными орехами.
Приятного аппетита!