Загадочный маринад для помидор!

Рассол от них намного вкуснее обычного и пьётся, как напиток.

Помидорчики подбираем одного размера. Хорошо моем и укладываем в простерилизованные банки.

Мы будем использовать для этого рецепта 3-х литровые банки.

Затем заливаем кипятком и через 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на каждую банку рассола: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Закипятить и в момент закипания влить в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем и переворачиваем. Храним, как привыкли.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓