Торт «МЕДОВИК» без раскатывания коржей — нежный, вкусный и необыкновенно ароматный!

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать.

У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  •  100 г меда
  •  100 г сахара
  • 2 яйца
  •  1 ч.л соды
  •  ванилин щепотка
  • 1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)

Крем:

  •  300 г сметаны 20% и больше
  •  1 стакан сахара

Рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.

Когда начинает кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать. Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится. Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорела.

Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.

Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа). Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем.

Туда же просеиваем муку и готовим тесто. Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.

Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).

Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы.

Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем торт рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓