Рецепт яблочного повидла без сахара — долго хранится, легко закрывать!

Я всегда готовлю такое повидло без сахара и воды. Просто закатываю. Хранится долго и не портится. Основной ингредиент- яблоко.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг

Приготовление:

Сильно мягкие, перезревшие плоды ополоснуть. Удаляя косточку, разрезать надвое.

В глубокую кастрюлю переложить плоды, подогреть, накрыть. Иногда помешивать.

После обильного выделения фруктового сока с плодов огонь убавить. Убрав крышку томить час.

На 10-12 часов отставить. Прогреть, снова доведя до кипения, томить час. Повторять операцию с нагревом и охлаждением 3 раза.

Свидетельством готовности является уменьшение объема в 3 раза и образование со временем корки на поверхности.

Повидло сразу после финального кипячения размещают по банкам и укрывают крышкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓