Маринованные огурчики без уксуса — каждый год десятки банок съедаются вмиг!

Ингредиенты:

  • Маринад: (на 3-л банку)
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик. Огурцы закладываем плотненько огурцами.

Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.

Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту.

Заливаем получившимся рассолом огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

По материалам coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...