Что такое лимончелло?

Что такое лимончелло? Согласно одной из легенд, однажды итальянками было собрано очень много лимонов. Чтобы их как-то использовать, решено было очистить лимоны и залить шкурки водкой, а для сладости добавили сахар.

Так появился лимончелло – традиционный итальянский алкогольный напиток. На самом ли деле так было, или это только одна из легенд для туристов, уже никто и не знает.

Как появился бренд напитка

Официально же, первым зарегистрировал товарный знак «Лимончелло» предприниматель Массимо Канале, было это в 1988 году. Под его руководством на острове Капри стартовало производство напитка. Согласно другой истории, в 1991 году, на полуострове Соренто, производство ликёра открыл Серджио Масса со своим братом. Сейчас один из самых популярных ликеров в Италии — Limoncello di Sorrento.

Наряду с ним, существует еще около 10 популярных брендов лимончелло. Для приготовления традиционного напитка используются только лимоны сорта Сорренто.

Как подавать и пить лимончелло

Подаётся он почти в каждом кафе, некоторые из которых используют свои собственные уникальные рецепты. Подают ликер, как десертное спиртное, после еды. Пить его принято очень холодным, маленькими глотками, не залпом – чтобы насладиться вкусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓