Ртуть выбрасывается в атмосферу от сжигания угля, нефти и природного газа, городских и медицинских отходов, лесных пожаров и многих других источников. Теперь многочисленные токсины попадают в источники пресной и соленой воды, загрязняя морскую флору и фауну.
Чтобы предотвратить токсичность организма, ограничьте потребление морепродуктов до 2–3 порций в неделю. Выбирайте органические, выращенные на ферме морепродукты, которые содержат меньшее количество ртути, такие как дикий аляскинский лосось, угорь, краб, креветки и сом.
Помните, что чем моложе и мельче рыба, тем безопаснее.

Рыба с наибольшим количеством ртути
Эти цифры измеряются в микрограммах ртути на 100 г приготовленной рыбы.
- Кафельник -рыба, обитающая в Мексиканском заливе, возглавляет список зараженных ртутью морепродуктов. Содержит колоссальное количество 219 микрограммов ртути.
- Акула — 151 мкг
- Рыба-меч — 147 мкг
- Скумбрия — 110 мкг
- Марлин — 69 мкг
- Тунец (Блюфин, Бигай и Альбакор) — 54 — 58 мкг
- Легкий консервированный тунец — 13 мкг
- Американский лобстер — 47 мкг
- Треска (Атлантика и Тихий океан) — 14 мкг
- Скумбрия испанская (Атлантика и Тихий океан) — 8 — 13 мкг
Слова предостережения:
В случае обнаружения отравления ртутью, обратитесь к врачу для сдачи анализа крови и осуществления детоксикации организма.