Глубокая связь или созависимость: как понять, что слишком близкие отношения с партнером вредят

Я счастлива в браке уже 10 лет. Двое детей, муж стабильно зарабатывает, балует меня и наших дочек. Как-то в этом счастье я забыла, что совсем недавно наш брак доставлял мне дискомфорт, и мне стоило больших усилий выйти из этого состояния. А напомнила мне об этом моя подруга, вернее ее теперешний жизненный этап.

Глубокая связь или созависимость: как понять, что слишком близкие отношения с партнером вредят

Близкие отношения

Аня, назовем ее так, не буду открывать настоящее имя, долгое время была одна, все сетовала: вот года идут, рожать надо, а того единственного нет. И вот, о чудо, Аня познакомилась с мужчиной: и красавец, и карьера в норме, и в сексуальном плане все хорошо, судя по восторженным рассказам подруги.
Но со временем я начала замечать, что встречаться мы с Аней стали реже, разговоры по телефону перешли в разряд одно смс в неделю. А свое увлечение спортом, Аня патологически любила теннис, она забросила.

Читайте также: как разбить сердце мужчине.

Ненормально

И я поняла, что происходит, потому что сама побывала в этой истории с отдалением от друзей и отказом от любимых занятий. А причина этому он, мужчина. Тот единственный и неповторимый, наглядеться на которого мы женщины не можем. Все время с ним, если он на работе ждем его и мечтаем о нем, пироги стряпаем да рубашки отбеливаем.

Только в один прекрасный момент понимаем, что он-то живет: ходит пиво пить с друзьями, футбол смотрит вживую на стадионе, на рыбалку в выходные, а женщина… Она просто ждет: внимания, улыбки, уже даже не цветов и подарков, просто слова доброго.

Я вовремя поняла, что такая я не интересна ему, без своих интересов. Мы поговорили с любимым, и я вернулась к подругам, начала снова стихи писать и читать их на вечерах творческих. Но это муж мне понятливый достался.

Как определить созависимость?

Начала я потихоньку выяснять у Ани, что да как. Оказалось, он сам сказал ей, зачем подруги? Он же есть, единственный. Зачем теннис? Он ее любить хоть какой будет, если она из-за фигуры. Лучше пусть дома побудет, его ненаглядного подождет.

Ну и жирной точкой было, когда Аня сказала, что он заставил отдать ее любимую кошку, потому что не любит, видите ли, животных, ладно бы аллергия, просто не любит. А Аня так кошку любила и вдруг отдал. Хотя принцип у нее — не предавать тех, кого приручили.

Посоветуйте, как помочь Ане? И с ним остаться, она так долго ждала его, и себя не потерять, найти трудно будет.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением
Adblock
detector