Как поладить с тещей по японской методике — веселая история!

Я не понимал, как Сереге удалось больше четырех лет прожить с тещей, причем еще остаться любимчиком…

Год назад я женился. И поскольку считаю, что молодые должны жить отдельно от родителей, мы с женой сразу после свадьбы переехали на съемную квартиру.

С тещей у меня отношения сложились не то чтобы плохие, но натянутые, несмотря на то, что нас разделяет рас стояние в восемь с половиной километров.

А все потому, что при каждом удобном случае Елена Павловна ставит мне в пример Сергея — мужа старшей сестры моей Катюши. Только и слышно от нее: «Сереженька такой, Сереженька сякой, замечательный, скромный, аккуратный, уважительный — по хозяйству всегда поможет, меня мамой называет…»

Парень копит деньги на собственное жилье, а пока живет у тещи. Как ему удалось за четыре с лишним года не то, что не испортить отношения с Еленой Павловной (а характер у той — не леденец на палочке!), но даже стать ее любимчиком, лично мне совершенно непонятно. Какую-то тайну в этом я наблюдаю…

Одно из трех: либо Серега — ангел в мужском обличье, либо у него железная выдержка, как у Штирлица в логове врага, либо вынашивает какие-то коварные замыслы (хочет, например, втереться к теще в доверие, чтобы та переписала в его пользу завещание, а потом отравить мышьяком и завладеть ее жилплощадью).

Первая и третья версии мне кажутся маловероятными, а вот вторая… Внешность у свояка невзрачная: длинный, худой — ботан ботаном. А вот профессия суровая и мужественная — Серега кинолог, занимается дрессировкой служебных собак в специальном питомнике.

Две недели назад отмечали в тесном семейном кругу день рождения тещи. Елена Павловна, верная традиции, стала петь старшему зятю хвалебные оды. Между горячим и десертом я позвал Сергея покурить на балкон, и спросил, как у него это получается.

— Что получается? — не понял он.

Я объяснил.

— Есть такая японская методика — рассмеялся свояк.

— Может, со мной поделишься?

— Рядом с нашим питомником есть отличная сауна. Давай в пятницу сходим? Заезжай ко мне после работы, тогда и расскажу.

…Перед баней Серега устроил для меня экскурсию по питомнику:

— У нас не только разводят собак, но и готовят их для полицейских, пограничников и сотрудников таможни, — объяснял он. — Натаскиваем на поиск наркотиков, взрывчатки, задержание вооруженных преступников. Так что добряков, которые незнакомого человека залижут до смерти, здесь е найдешь. Ну и клички соответственные. Вот этого зовут Рэмбо, этого — Тайсон, этого — Аттила. А вот эта сука — самая злая и неуправляемая из всех моих питомцев, — остановился Серега у одного из вольеров.

Крупная собака с горящими злобой глазами прижала уши к голове, оскалилась и стала с лаем бросаться на сетку.

— Добрых слов вообще не понимает, — кивнул на псину свояк. — Ее только матом можно утихомирить… -он выдал в адрес неуправляемой суки многоэтажною конструкцию из ненормативной лексики.

Подействовало. Собака перестала рвать сетку, отошла в угол и легла.

— Отгадай, как ее зовут?

— Юдифь? Макбет? Сатана?..

— Все мимо! — захохотал Сергей. — Ее зовут… Теща!!! Это и есть японская методика. С этой сукой на работе душу вволю отведу, пар выпущу, а домой возвращаюсь уже белый и пушистый. Так вот и живем…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓