Квашеная капуста – прекрасное средство в сезон ОРВИ и гриппа!

В холодное время года наш организм ослаблен и подвержен атакам зловредных вирусов и микробов. Когда все вокруг болеют, чихают и кашляют, иммунитет ослаблен и нуждается в витаминах, как никогда. Ведь именно витамины и полезные микроэлементы помогают нашему телу давать отпор болезням.

На помощь здесь приходят продукты, прошедшие процесс брожения. Безусловный чемпион среди них – любимая многими из нас квашеная капуста!

В ней содержатся тартроновая и фолиевая кислота, витамины С и К, инозит и холин, а также весьма полезная яблочная кислота. Когда квашеная капуста попадает к нам в кишечник, то сразу начинает насыщать его полезными бактериями, приобретёнными ею в процессе брожения. Возможно, вы даже не догадывались, какое количество иммунных клеток расположено в нашем пищеварительном тракте! «Капустные» бактерии помогают этим клеткам защитить организм от всевозможных заболеваний.

Кроме того, квашеная капуста «на все руки мастер»: она способна выполнять функции как пребиотика, так и пробиотика. То есть, она и содержит готовые органические элементы, важные для нашего кишечника, и помогает нормализовать микрофлору в кишечнике.

1. Предотвращает сердечные заболевания и иногда даже рак

Учёные доказали, что флавоноиды, которые содержатся в квашеной капусте, заметно снижают уровня холестерина и предотвращают развитие ишемической болезни сердца. А горчичные масла, также в изобилии содержащиеся в такой капусте, способны даже предотвратить образование злокачественных опухолей печени, кишки, лёгких и молочных желез.

2. Улучшает пищеварение

В состав квашеной капусты входят органические кислоты, а это значит, что квашеная капуста помогает для образования в кишечнике полезной микрофлоры, регулирует пищеварительные процессы, очищает весь организм от шлаков и вредоносных бактерий. Ещё одно прекрасное свойство квашеной капусты – она может оказывать обезболивающее и противовоспалительное действие. К примеру, она очень хороша в укреплении и улучшении здоровья дёсен.

3. Улучшает состояние кожи

Зачем переплачивать косметологу, если в холодильнике есть квашеная капуста! Она – просто чудо! Осветляет пигментацию, делает кожу более эластичной и свежей, заживляет прыщи и нейтрализует раздражение.

4. Улучшает обмена веществ

Этот по-настоящему диетический продукт, поэтому, если вы давно и безуспешно пытаетесь похудеть – квашеная капуста вам поможет! Более того: она прекрасно нормализует процессы метаболизма и хорошо подходит людям, страдающим ожирением или диабетом.

5. Укрепляет иммунитет

Полезные вещества и витамины, которыми богата квашеная капуста, помогают ей отлично укреплять иммунитет, бороться с простудами, гриппом и прочими малоприятными спутниками сезонных эпидемий.

6. Помогает от язв

Издревле рассол рассол квашеной капусты использовался народными целителями при лечении разнообразных язв разной степени тяжести. Но помните, что такое лечение не годится для периода обострения – будет только хуже.

7. Нормализует кровяное давление

Исследования показали, что квашеная капуста улучшает кровообращение, делает давление более стабильным и очень хорошо очищает сосуды.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением