Ни одно блюдо не обходится без добавления специй, ведь с ними еда становится ароматнее и вкуснее. Но это не единственная причина, благодаря которой специи всегда пользовались большой популярностью. Люди давно приписывали пряностям способность лечить различные болезни, а в наше время ученые подтвердили лечебные свойства специй.
Некоторые приправы оказывают особое оздоравливающее действие на женский организм.
К таким специям относятся:
1. Кориандр
Эта специя содержит витамин В2, необходимый для здоровья ногтей, волос и кожи, а также для нормальной работы щитовидной железы. Употребление кориандра в качестве приправы к блюдам избавит от нарушения менструального цикла, обильных выделений, восстановит нарушенный гормональный фон. Кормящим матерям поможет усилить лактацию.
2. Перец чили
Улучшает обмен веществ, что способствует отличной работе кишечника, избавляет от шлаков. Препятствует появлению холестерина, чистит сосуды, что является профилактикой появления тромбов.
3. Куркума
Оказывает положительное действие на весь организм. Нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, выводит шлаки, что улучшает цвет лица, снимает отеки, выводя лишнюю жидкость из организма. Облегчает самочувствие в период менопаузы.
Беременным женщинам следует отказаться от куркумы из-за риска выкидыша или преждевременных родов.
4. Имбирь
Помогает при токсикозе. Снижает аппетит, что помогает женщинам, желающим похудеть. Придает сил и улучшает кровообращение, избавляет от боли во время менструации.
5. Гвоздика
В гвоздике содержится эфирное масло, дубильные вещества, химические элементы: железо, цинк, калий. Поэтому гвоздика помогает при болезнях десен, освежает дыхание, уничтожая причину – бактерии. Снимает нервное напряжение, помогает при низком давлении, улучшает тонус матки, замедляет старение организма.
Употребляя специи, можно не только наслаждаться вкусом и ароматом, но улучшить свое здоровье. Но следует помнить о противопоказаниях и индивидуальной непереносимости.
Будьте красивы и здоровы!