Американские карамелизированные яблоки — простой, но невероятно вкусный рецепт!

Американский яблочный десерт представляет собой яблоки, которые вначале жарят до золотистого цвета, затем покрывают коричневым сахаром и подают с карамельным соусом. Один из лучших способов, того, как представить яблоки в качестве десерта!

Что понадобится:

  • 1000 грамм яблок;
  • 50 мл 1% молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 грамм разрыхлителя;
  • 40 грамм коричневого сахара;
  • 10 грамм корицы;
  • масло для жарки;
  • веточки мяты;
  • 100 мл карамельного соуса.

Рецепт:

1. В средней миске смешайте молоко, муку, яйцо, и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте до однородного состояния.

2 . Поместите оставшийся сахар и корицу на тарелку и перемешайте.

3. Нагрейте масло в казане до максимальной температуры.

4. Окуните каждый ломтик яблока в тесто, затем добавьте в кастрюлю с маслом. Готовьте четыре кусочка яблок за четыре минуты, периодически поворачивая.

5. Выньте яблоки из масла и немедленно обваляйте в смеси сахара и корицы. Повторите процесс с остальными яблоками.

6. Подавайте яблоки с карамельным соусом. Украсить можно веточками мяты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓