Американский яблочный десерт представляет собой яблоки, которые вначале жарят до золотистого цвета, затем покрывают коричневым сахаром и подают с карамельным соусом. Один из лучших способов, того, как представить яблоки в качестве десерта!
Что понадобится:
- 1000 грамм яблок;
- 50 мл 1% молока;
- 100 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 грамм разрыхлителя;
- 40 грамм коричневого сахара;
- 10 грамм корицы;
- масло для жарки;
- веточки мяты;
- 100 мл карамельного соуса.
Рецепт:
1. В средней миске смешайте молоко, муку, яйцо, и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте до однородного состояния.
2 . Поместите оставшийся сахар и корицу на тарелку и перемешайте.
3. Нагрейте масло в казане до максимальной температуры.
4. Окуните каждый ломтик яблока в тесто, затем добавьте в кастрюлю с маслом. Готовьте четыре кусочка яблок за четыре минуты, периодически поворачивая.
5. Выньте яблоки из масла и немедленно обваляйте в смеси сахара и корицы. Повторите процесс с остальными яблоками.
6. Подавайте яблоки с карамельным соусом. Украсить можно веточками мяты.