Оказывается, в ней можно не только греть пищу!
Все известные шеф-повара категорически против использования микроволновок у себя на кухне. Однако в сейчас мало у кого нет этого прибора. Мы пользуемся им каждый день, однако пользуемся только для разогрева еды.
Оказывается, есть еще масса скрытых возможностей микроволновой печки!
С ее помощью вы сможете:
1. Почистить чеснок за 3 секунды
Для этого вам нужно будет поместить неочищенные зубчики в печку на 15 минут на максимальной мощности. Шелуха буквально растает у вас на руках.
2. Реанимировать черствый хлеб
Вам понадобится влажная тканевая салфетка, в которую нужно будет завернуть хлеб. Включите печку на 20 секунд и мягкие кусочки хлебушка станут прекрасным дополнением к вашим блюдам.
3. Приготовить сок
Подготовленные фрукты поставьте на 10 минут в микроволновку, после этого они отдадут в несколько раз больше жидкости.
4. Сделать вкуснейшую ореховую закуску
Смешайте несколько видов орехов и брызнете на них оливковым маслом, подержите в печке 60 секунд и вкусная, ароматная закуска готова.
5. Избавиться от комков сахара
Поместите скомкавшийся сахар в миску, накройте ее слегка смоченным полотенцем и поставьте в микроволновку на 25 секунд.
6. Быстрее приготовить тесто
Вы знаете, чтобы приготовить дрожжевое тесто, нужно дать ему настояться в течение длительного времени. Микроволновка поможет ускорить приготовление.
В печку поставьте стакан воды и миску с тестом, установите минимальную мощность и включите на 3 минуты.
Дайте тесту отдохнуть примерно 3 минутки. Затем повторите манипуляции и дайте отдохнуть уже на 6 минут. Вы увидите, как ваше тесто поднялось в два раза.
7. Решить проблему с чисткой овощей
Очень сложно чистить от кожуры такие овощи как тыква, баклажан, помидор этого можно.
Вы с легкостью снимите кожурку, если поместите их в микроволновку на несколько секунд.
8. Вы больше не будете плакать когда будете нарезать лук
Больше не нужно искать того, кто почистит лук, ведь самой так не хочется плакать.
Просто положите луковицу в печку на 30 секунд и забудьте про слезы навсегда.
9. Эта хрустящая закуска покорит всех ваших гостей
Накройте тарелку бумажной салфеткой (достаточно плотной), положите на нее ломтики бекона одним слоем, сверху накройте другой салфеткой.
Поместите в печь. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки.
10. Быстро вымочить бобовые
Раньше, для того, чтобы приготовить суп из бобовых вам приходилось замачивать на всю ночь.
Теперь их нужно поставить на 10 минут в микроволновку при средней мощности и потом дать настоятся в течение часа.
После этого можно начинать готовить свои любимые блюда.