Зачем мне нужен мужчина, если у меня и так все хорошо?

Зачем избавляться от одиночества, если у меня и так все хорошо?

Зачем мне муж?

Отвечаю: быть с кем-то — это основная потребность души.

Мне вопрос задали, интересный, важный и захотелось поговорить об этом.

А зачем вообще человеку избавляться от одиночества?

Может, эти его сознательный выбор и надо его уважать, выбор этот?

Живет себе женщина лет 40 и все то у нее есть. И ничего то ей лишнего, в виде носков по квартире, не нужно. И выглядит шикарно и карьера, и квартира, и машина, и спортзал, и путешествия. Зачем ей замуж?

Мне и так хорошо. Зачем избавляться от одиночества?

Отвечаю:
1. Чужой выбор уважать мы обязаны. 

2. Выбор может быть «как бы сознательным», вернее, рациональным.

Женщина может создать для себя удобную среду обитания, где естественные потребности в еде- питье-сексе будут удовлетворены.

Домработница придет, все сделает по дому. Поужинать можно и в кафе, развлечь себя тоже найдется чем. Действительно, «заводить мужика» для того, чтобы готовить-стирать-убирать, не вариант. Согласна с этим.

Женщина может создать себе легенду и верить в нее всей душой.

Но легенда эта стоит на костях прошлого неудачного опыта. Ну, это как прошлый партнер заминировал поле, по которому человек идет всю жизнь.

Уж и партнера то след простыл и поле совсем в другой стороне. Но страх наткнуться на мину и быть взорванным, блокирует все живые чувства.

3. Быть с кем то, любить, быть любимым — это базовая потребность человека. Так же как еда-питье-секс. Душа страдает от одиночества.

4. Взрослые (эмоционально) люди могут находиться в долговременных, стабильных отношениях, без лишних фантазий на счет своего партнера, принимая и прощая его и свое несовершенство.

Незрелые (эмоционально) люди бессознательно выбирают те модели отношений, что им знакомы из детства. В этом случае, человек просто не может выдержать напряжения и/или бросает партнера или его бросают.

А потом, уже пройдя через несколько неудачных вариантов (в которых, скорее всего, все развивается по одному и тому же сценарию), вообще запрещает себе что-то чувствовать. И «уходит» в себя, ведь так он не чувствует боли.

Вывод: страх душевной близости, страх снять розовые очки, страх жить в реальности, эмоциональная незрелость, проекции — вот и весь «сознательный» выбор. 

Карьера, светская жизнь, легкая смена любовников/любовниц, поиск вечной влюбленности и страстей и прочее, это все заполнение душевной пустоты, это попытки заглушить тоску по теплу живой человеческой души.

Одиночество — это выбор, да.

Но Бессознательный.

Что делать?

Остановиться.

Снять розовые очки.

Посмотреть на реальность и поверить, что и даже после 40 лет есть жизнь, я это точно знаю. 

Автор:

Ольга Полонская

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓