Яблочный штрудель – это по-настоящему изысканное блюдо национальной австрийской кухни. К счастью, оно просто идеально даже для тех, кто соблюдает диету, ведь в его состав почти не входят жиры. То небольшое количество жира, которое есть в слоеном тесте, несущественно при таком объёме яблок.
И, кстати, штрудель, приготовленный дома, обычно получается намного вкуснее тех, что подают в ресторанах.
Правильно приготовленный, он получается очень сочным, с аппетитной хрустящей корочкой.
А приготовить его совсем несложно. Попробуй сама, только чётко соблюдай все рекомендации.
Как приготовить штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 листа слоеного теста (не холодного, комнатной температуры)
- 2–3 больших яблока (желательно кислых)
- ½ ч. л. корицы
- 2 ст. л. муки
- полстакана рубленных орехов
- 3 ст. л. коричневого сахара (если его нет, то это не препятствие — замени обычным)
- 2 ст. л. обычного сахара
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 190 градусов.
- Очисти яблоки, убери сердцевину, нарежь кубиками. Выложи их в миску и смешай с корицей, мукой, коричневым и обычным сахаром. Оставь на 20 минут — так яблоки пустят сок.
- В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху смесь яблочную. Закрой начинку, аккуратно завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.
- Затем загни края рулетов (как бы подвернув края под рулет — смотри на картинке). Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Обязательно сделай продольные надрезы на каждом рулете.
- Выпекай полезный десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Этот вкусный штрудель чудесно сочетается с мороженым, но если ты действительно строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким травяным или зеленым чаем. Приятного тебе аппетита!
Поделись со своими друзьями рецептом этого потрясающего блюда австрийской кухни!