Удобная функциональная посуда — мечта каждой хозяйки. Ведь именно от посуды зависит, насколько комфортным и приятным будет процесс приготовления, а так же вкус самого блюда. Выбор кухонной утвари сегодня велик, как никогда. Какой посуде отдают предпочтение современные кулинары?
Посуда из нержавеющей стали
Исследования потребительских предпочтений показывают, что чаще всего выбирают посуду из нержавеющей стали. Ценят её за устойчивость к высоким температурам, долговечность, функциональность и универсальность. Кастрюли из нержавеющей стали можно использовать не только на привычной газовой, но и на индукционной плите. Их преимущество в том, что они безопасны для мытья в посудомоечной машине и достаточно легкие.
Прочные ручки обеспечивают безопасность при переноске. Стеклянная крышка позволяет постоянно контролировать готовящуюся пищу.
Кастрюли с антипригарным покрытием
Посуда, покрытая специальными покрытиями, гарантирует, что блюда не только не подгорят, но и будут намного полезнее для фигуры и здоровья.
Такие кастрюли и сковороды позволяют готовить с минимальным количеством жира, а так же сохранить все необходимые питательные вещества. На выбор представлены различные классические и нестандартные модели горшков — каждый найдет посуду, отвечающую требованиям домашнего повара.
Стеклянная посуда
Запекание — это полезный и простой способ приготовить ужин. Стеклянная посуда самая безопасная для здоровья, стекло не вступает в реакцию с пищей, не обесцвечивает и не меняет вкус пищи. Кроме того, он устойчив к экстремальным температурам, поэтому форма для запекания с крышкой используется для разогрева в микроволновой печи, духовке, электроплите. Их также используют для хранения готовых блюд в холодильнике и даже в морозильной камере.
Содержать жаропрочную посуду в чистоте просто, ведь свойство стекла – его гладкая поверхность, оно не позволяет частицам пищи проникать в его структуру. В результате микробы не развиваются, а очистка не вызывает затруднений. Более сложные, засохшие загрязнения достаточно замочить в воде со средством для мытья посуды или лимонной кислотой, содой или уксусом.
Стеклянные формы для выпечки изготовлены из боросиликатного стекла, которое более прочно и устойчиво к ударам и царапинам. Керамические формы для запекания также гарантируют ароматную запеканку, поскольку материал, из которого они сделаны, не вступает в реакцию с химическими веществами, содержащимися в продуктах.
Посуда из чугуна
Чугунная жаровня – незаменимая посуда, который оценили еще наши бабушки. Её использовали в основном для жарки мяса. Идеально подходит для запекания овощных и рыбных блюд. Жаровни для гуся дают возможность не только запечь гуся (утку, курицу), но и приготовить большое количество запеченного блюда, что пригодится, когда приходят гости.
Современная кухонная и хлебопекарная посуда позволяет готовить полезные блюда с пониженным содержанием жира. Также они отличаются безупречной эстетикой, что делает их украшением любой кухни.