Держала себя в «ежовых рукавицах», но была влюбчива: секреты красоты неотразимой Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко в артистической среде всегда считалась «железной леди». Это касалось и поддержания красоты. Актриса с гордостью говорила, что со школы ее талия не увеличилась ни на 1 см. Артистка даже в солидном возрасте могла надеть платья из «Карнавальной ночи». Она настаивала, что женщина обязана держать себя в руках.

Секреты красоты великой актрисы

Людмила Марковна всегда до деталей продумывала образ. Невозможно найти ни одного фото, на котором артистка выглядела бы неряшливо. Ее прическа, наряд и маникюр всегда были безупречными. Звезда верила, что продуманность образа помогает держаться уверенно.

Даже дома Людмила Марковна не позволяла себе расслабляться: обязательно делала прическу, надевала каблуки и наносила легкий макияж. Эти детали стали ее визитной карточкой.

Держала себя в «ежовых рукавицах», но была влюбчива: секреты красоты неотразимой Людмилы Гурченко
Она выглядела безупречно.

Запрет на строгие диеты

В детстве артистка пережила оккупацию родного Харькова. Поэтому больше никогда не могла заставить себя голодать или придерживаться строгих диет. Людмила Марковна просто следовала правилам питания:

1. Всю жизнь она ела мелкими порциями 5 раз в сутки.

2. Питалась в одно и то же время.

3. Углеводы употребляла до обеда, а белковые продукты – после обеда.

4. Изредка разрешала себе насладиться калорийными славянскими блюдами (например, галушки, борщ, котлеты).

5. Полностью отказалась от сахара и соленых блюд.

6. Вместо жареного употребляла вареное и тушеное.

По сути, система питания актрисы почти отличалась от диеты её героини Раисы Захаровны из «Любовь и голуби». «Соль — белый яд, сахар — сладкий яд, хлеб — вообще отрава» — помните, как она сказала эту фразу ошалевшему от салатиков Василию?

Держала себя в «ежовых рукавицах», но была влюбчива: секреты красоты неотразимой Людмилы Гурченко
Гурченко говорила: «Женщина — не гармошка, потолстела — похудела».

Роскошная кожа

Артистка следила за состоянием кожи с юности. Звезда считала, что необходимо всеми силами пытаться отстрочить возникновение морщин. Ей удавалось доставать лучшие антивозрастные кремы своего времени. Интересовалась актриса и народными рецептами.

Гурченко не говорила открыто о посещении косметологов, но и не слишком скрывала этот факт. Звезда пользовалась самыми передовыми методиками, замедляющими старение. Бороться со старостью с помощью разных аппаратов она начала еще в 70-ых, когда о филлерах и других средствах даже не слышали.

Когда косметология перестала справляться с возрастными изменениями, актриса без сомнений доверилась пластическому хирургу.

На все критические замечания звезда отвечала, что её лицо – её зарплата. Ведь зрителям важно, чтобы любимая артистка выглядела отлично. А разочаровывать публику Людмила Марковна не собиралась.

Держала себя в «ежовых рукавицах», но была влюбчива: секреты красоты неотразимой Людмилы Гурченко

Спорт, макияж и любовь

Гурченко никогда не занималась спортом специально, но была настолько подвижной, что калории сжигались сами. Но иногда, когда оставалось свободное время, актриса делала гимнастику прямо там, где находилась. А постоянные съемки держали ее в тонусе. Зачастую звезде некогда было даже перекусить.

Ярко подчеркнутые глаза – узнаваемая изюминка актрисы. Она рисовала стрелки, выделяя и верхнее, и нижнее веко. Звезда считала такой макияж стильным, поэтому никогда ему не изменяла.

Помаду она подбирала под наряд, поэтому цвета были разными. А брови артистка ненавидела и хотела, чтобы они вовсе исчезли. Поэтому Гурченко брала пример с любимой Марлен Дитрих и полностью удаляла брови. На их месте она рисовала искусственные брови. Форма зависела от настроения, модных тенденций и роли.

Держала себя в «ежовых рукавицах», но была влюбчива: секреты красоты неотразимой Людмилы Гурченко
Примеры макияжа актрисы.

Желание жить в любви – еще один важный секрет красоты Людмилы Марковны. Звезда была очень влюбчивой. Она не умела долго оставаться наедине с собой. Потребность в любви и поддержке была жизненно важной для нее. Любовь была ее источником уверенности и силы.

Однажды артистка сказала, что любила лишь раз, но менялись объекты обожания. В браке артистка была 5 раз.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением
Adblock
detector