Свекровь защищала меня, как коршун! Вот уж не ожидала…

Со свекровью мы не то что дружим, но и не конфликтуем. Поддерживаем вполне нормальные вежливые отношения. Муж у меня тоже хороший — живем душа в душу, не ругаемся. Дочке почти три года, еще чуть-чуть и я на работу выйду.

Живем мы на съемной жилье. Когда свое появится — неизвестно. Денег хватает от зарплаты до зарплаты. Одна надежда на окончание декрета — на работе меня ждут.

фотография с сайта https://pixabay.com/

В пятницу дочь случайно ударила мне деревянным кубиком в глаз, доигрались. Синяк моментально налился, хотя я курицу замороженную прикладывала. Ладно, думаю, синяк и синяк. На улицу можно и в очках солнечных выйти, а дома — да какая разница дома?

В субботу приехала свекровь. Она купила для внучки резиновые сапожки, приехала отдать. Увидав мой фингал, она обалдела.

— Где он? — спросила свекровь, грозно нахмурив брови.

— Кто — он?

— Муж твой! Где?

— Спит. — ответила я.

Свекровь пошла к нам в спальню, я последовала за ней. Она подошла к моем спящему мужу, взяла его за ухо, принялась стаскивать с кровати и приговаривать:

— Ты что, совсем охренел? Да ты что себе позволяешь? Культяпки свои распускать будешь? А ну пошли, укорачивать буду, раз такие длинные!

Муж, спросонья, ничего не понимал. Ка и я. Свекровь вытащила его на кухню. Так и не отпуская многострадальное ухо, посадила его на табурет и взяла в руки нож.

— Руки на стол! — скомандовала свекровь.

— Мама, ты чего?

— Будешь знать, как руки распускать! Я тебя таким воспитывала — жену бить? Додуматься надо!

Я принялась объяснять, что синяк на моем лице — случайность, что муж тут не при чем.

— Цыц! Знаю я женскую жалостливую породу! Сначала покрывают своих мужей-уродов, потом дети сиротами остаются! — отмахнулась от меня и снова скомандовала — Руки на стол, я сказала!

Всеобщими усилиями свекрови было объяснено, что ее сын ни в чем не виноват. Недоверчиво покосившись в мою сторону, свекровь сказала:

фотография с сайта https://pixabay.com/

— Ты, если что, сразу мне звони! Уж я на него управу найду!

Дочка проснулась, мы примерили сапожки — как раз. Поиграв с бабушкой. дочь отпустила ее к нам, чай пить.

Попив чай и посмеявшись над произошедшим недоразумением, свекровь собралась домой.

— Мама, а ты извиниться не хочешь? — дошло до мужа. — Как школьника — за ухо, да еще и при жене!

— Считай это профилактикой. Смотри у меня — головой за жену отвечаешь! — шутя погрозила она сыну кулаком на прощание, попросила прощения и ушла.

А я была в шоке. В приятном шоке. Ни в чем не разобравшись, она стала защищать меня. Как коршун, честное слово. Вы бы ее лицо видели. Меня мама родная никогда так не защищала. А тут… Я себя аж как за каменной стеной почувствовала.

У меня подруга живет с мужем у его матери. Муж ее поколачивает, по синему делу. А ее свекровь приговаривает: «терпи, бьет — значит любит!». У нас с этой подругой как-то даже до спора дело дошло. Подруга с пеной у рта доказывала, что если мой муж начнет распускать руки, то моя свекровь будет на стороне своего сына. И, черт возьми, как же приятно знать, что подруга ошиблась!

Надо будет подкопить деньжат к новому году. Я у свекрови дома пустой флакончик из-под духов видела. Духи давно закончились, а средств на любимый аромат у свекрови нет. Надо будет обязательно накопить и купить в подарок, порадовать ее. О чем и было объявлено мужу.

Муж куксится. Говорит, что мы спелись.

— Ну вот. Теперь жену даже за попку не ущипнуть. Еще пожалуется маме, что я ее обижаю. И опять мне достанется ни за что.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓