Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень вкусная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным.
Продукты:
- Тонкий лаваш
- Мясо или любые изделия из него на ваш вкус — 200 гр
- Сыр твёрдый — 150 гр
- Помидор — 1-2 шт
- Болгарский перчик — 1-2 шт
- Зелень любая на ваш вкус — 50 гр
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соус томатный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Специи могут быть любыми, но перец считаю обязательным. «Остринка» в этом лаваше очень нужна.
Как приготовить фаршированный лаваш:
- Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
- Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
- Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
- Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
- Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
- Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
- Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
- Лаваш свернуть рулетом.
- Сверху обмазать майонезом или сметаной.
- Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!