Запеченные кабачки с помидорами: готовятся быстро, а как вкусно — просто невероятно!

Кабачки – это такой продукт, который в летнее время находится в изобилии.

Однако не всегда знаешь, что из них приготовить. Все рецепты уже приелись и хочется чего-то новенького.

Поэтому мы Вам расскажем как же вкусно и быстро приготовить блюда из этих овощей.

Кабачки с помидором и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • ½ ст. сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Начнем готовить блюдо с того, что нарежем кольцами овощи. Далее к кабачкам добавляем соль и перец и даем немного постоять, пока они выпустят сок.
  2. Теперь начнем выкладывать подготовленные овощи в смазанную форму. Помидоры чередуем с кабачками.
  3. После этого перемешиваем сметану со специями и поливаем этой смесью наше блюдо, сверху натираем сыр.
  4. Теперь осталось за малым. Включаем духовку и запекаем блюдо полчаса.

Кабачки с печенью и сыром

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • полкилограмма печени;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • специи;
  • фольга для выпечки.

Способ приготовления

  1. Для начала мы разогреем духовку. В это время займемся кабачками. Их необходимо разрезать пополам, очистить от семечек и натереть изнутри специями.
  2. Далее займемся печенью. Ее необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Затем выложить смесь в подготовленные кабачки.
  3. Теперь на противень выстилаем фольгу и смажем ее маслом. Затем блюдо можно отправлять в духовку.
  4. Выпекается оно 20 минут, после чего посыпается сыром и доводится до готовности еще 5 минут.

Кабачки с сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Первым делом порежем небольшими кубиками кабачки и выложим их в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать.
  2. Теперь поставим их в духовку запекаться 20 минут, а сами сделаем соус. Для этого смешаем сметану, чеснок и специи, и, после того как овощи приготовятся, зальем их этой смесью.
  3. Также потрем кабачки твердым сыром и опять отправляем в духовку еще на 20 минут.

Все 3 рецепта невероятно легкие, они не займут у Вас много времени, а блюдо получится вкусным.

В летнее время можно хоть каждый день готовить такие овощи.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением