Более простого способа быстро замариновать помидоры не существует! Времени на работу уйдет в пределах 10 минут, а полакомиться ароматной закуской можно будет всего через 5-6 часов.
На 1 кг помидоров:
- 8-10 зубков чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст.л. без горки соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. аджики (по желанию можно использовать сухую);
- черный перец — по вкусу.
Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и надрезаем накрест. Глубина надреза соответствует половине помидора.
Складываем помидоры в пакет, добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченный укроп, соль, сахар и специи. Плотно закрыв пакет, слегка встряхиваем содержимое, чтобы равномерно распределить специи. Оставляем помидоры мариноваться при комнатной температуре на 5-6 часов.
Помидоры по этому рецепту удаются всегда. Плотные, в меру острые, они превосходно сочетаются с любыми гарнирами и мясными блюдами.