Если вам надоела картошка во всех ее привычных видах приготовления, то этот рецепт для вас. Испанская Тортилья поможет вам посмотреть на картофель с совершенно новой стороны, а ваши гости будут приятно удивленны.
Обычно это блюдо готовится из картофеля, лука и яиц, но мы добавим кое-что новенькое, значительно улучшив его вкусовые качества.
Вам понадобится:
- 0,7 кг картошки;
- 160 г репчатого лука;
- 3 яйца;
- 180 г болгарского перчика;
- 30 г лука зеленого;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 50 мл масло оливкового;
- соль, перец;
- чеснок в сушенном виде;
- куркума;
- орех мускатный;
Шаги приготовления:
- Нарежьте помельче картофель и поместите его в холодную воду, чтобы избавиться от ненужного крахмала. Затем обсушиваем его, выложив на чистое полотенце.
- Берем сковороду с высокими бортами, поливаем оливковым маслом и ставим на сильный огонь.
- Помещаем приготовленную картошку в сковороду, обжариваем до золотистой корочки.
- В момент, когда вы видите, что картофель поджарился, добавляем к нему репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.Продолжаем тушить все вместе под крышкой на медленном огне.
- Яйца разбить в миску и добавить все указанные специи по вкусу или указанному весу, а также мелко нарезанный зеленый лук.
- Протушенный картофель немного подсолить и отправить в миску к яйцам. Хорошо размешать до получения однородной массы и вылить обратно на сковороду. Утаптывайте смесь лопаткой в течение пяти минут. За это время низ запеканки схватится и можно сразу перевернуть ее на другую сторону с помощью лопатки.
- Обжарив запеканку со второй стороны, выключаем плиту. Приложите плоскую широкую тарелку поверх запеканки и переверните сковороду. Таким образом, приготовленное блюдо окажется у вас на тарелке целое и невредимое.
Подавать картофельную запеканку лучше в горячем виде. Вот так легко и просто вы можете порадовать себя, свою семью и гостей. Приятного аппетита!