Худейте с удовольствием!
Список ингредиентов:
- творог — 500 гр.;
- сметана — 300 гр.;
- желатин — 30 гр.;
- вода — 1 ст.;
- сахар — 200 гр., либо мед — 3 ст.л.;
- ягоды.
Рецепт изготовления:
1. Творог и сметану взбить до однородной консистенции.
2. Сюда же засыпать сахар, кстати, его можно не использовать вовсе. Рецептура этого торта не строгая, так как решающую роль играют ваши вкусовые предпочтения.
3. Желатин засыпать в кастрюлю, с большой осторожностью, медленно влить слегка теплую воду так, чтобы не образовались комочки, и дать настояться в течение 5-10 минут.
4. В это время порезать дольками фрукты.
5. Кастрюлю с настоявшимся желатином поставить на слабый огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока желатин не раствориться полностью в течение 3-5 минут. Очень важно следить за тем, чтобы жидкость не закипела!
6. В миску со взбитой творожной смесью тонкой струйкой влить желатин и затем взбить.
7. Взять форму для приготовления торта, дно выложить ягоды, сверху залить готовой смесью.
8. Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов. Достать из формы, украсить пудрой или фруктами по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!