Этот рецепт не только вкусный, но и полезный! Творожные платочки с яблоками. Это печенье без яиц и масла — как раз подойдет тем, кто хочет сладкое, но следит за фигурой!
Что понадобится:
- 250 г творога
- 100 г кефира или натурального йогурта
- 250 г муки
- 1–2 яблока
- 10 ч. л. сахара
- 0,5 г соли
- корица
- сахарная пудра
Когда все продукты собраны, можешь просмотреть видео по приготовлению и приступать к готовке. Или прочитать рецепт у нас:
1. Творог взбить в блендере, добавив 9 ч.ложек сахара и чуть соли.
2. Переложить в миску, добавить йогурт или кефир. Туда же муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное.
3. Яблочки порезать на тонкие дольки.
4. Половину теста раскатать толщиной примерно 2 мм. Нарезать на квадратики 5х5 см (примерно).
5. В каждый квадратик уложить по диагонали дольку яблока, немного сахара, можно корицы, и защипнуть конвертиком.
6. Укладываем печенье на противень, застеленный бумагой. Помещаем в нагретую до 180 гр. духовку, и печем минут 20 — до лёгкого золотистого оттенка.
7. Вытащите противень и накройте полотенцем до полного остывания.