Вкуснейший шоколадный кекс — быстро готовится и тает во рту!

Вкусно, быстро, и во рту просто тает!

Шоколадные кексы любят все: это аксиома! Однако не всем хочется их готовить. Если вы относитесь к ленивым сладкоежкам, то этот рецепт для вас, поскольку трудно найти рецепт, который был бы проще этого. Между тем не влюбиться в этот кексик просто нереально: все, кто пробовал его хотя бы однажды, помнят об этом лакомстве, как об одном из самых изысканных.

Вам потребуются:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1,5 чайных ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сметаны.

Процесс приготовления

1. Просейте муку.

2. Какао, муку, разрыхлитель и сахар тщательно перемешайте.

3. Возьмите емкость, и перемешайте в ней подсолнечное масло, яйцо и кефир.

4. Перемешайте обе эти смеси с помощью венчика. Если используете миксер, включите его на самую минимальную скорость. Добейтесь однородной массы.

5. Возьмите форму и смажьте ее маслом.

6. Вылейте в форму тесто.

7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом.

8. Выпекать следует около 40 минут.

9. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты и поставив на огонь. Непрерывно помешивая смесь, доведите ее до кипения и оставьте охлаждаться.

10. Вытащите форму из духовки и, когда кекс немножко остынет, полейте его шоколадным соусом.

Важно делать это тогда, когда он именно немного остынет и будет еще теплым, хотя и не горячим. Теперь осталось дождаться, когда кекс остынет и можно будет насладиться результатом.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением