В первые месяцы лета наступает пора цветения пионов. В это время можно не только насладиться ароматом этого удивительного цветка, но и приготовить вкуснейшее домашнее вино, которое будет напоминать о лете в холодное время года.
Итак, вино из пионов в домашних условиях.
Ингредиенты
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- Пионы — 15 штук.
- Сахарный песок — 300 грамм.
- Вода очищенная — 2 литра.
- Чай каркаде — 3 столовые ложки.
- Кислота лимонная — 1 столовая ложка.
Пошаговый способ приготовления
- Разобрать пионы на лепестки, промыть их под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток или полотенца.
- В лепестки пиона добавить сахар. Обычный сахар можно заменить на тростниковый.
- Далее к цветам следует добавить чай каркаде в охлажденном виде, воду и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно заменить на свежий сок лимона.
- Готовить вино следует в чистом бутыле. После добавления всех ингредиентов, их следует перемешать деревянной ложкой, и на крышку бутыля одеть медицинскую перчатку.
- Отправить на брожение минимум на 30 дней.
- После того как вино забродит, перелить в темную бутылку или другую посуду и отправить настаивать еще 2,5-3 месяца.