Вкусно, быстро и главное просто.
Меня порой ругают знакомые, когда я беру карбонат, буженину или другие похожие мясные изделия в магазине. Зачем, ведь дома можно сделать в разы вкуснее? Вдобавок, не будет никаких искусственных добавок. Обычно я молча киваю, сам продолжаю покупать. Причина простая – так быстрее. Плюс изготовители явно добавляют туда какие-то усилители вкуса или ароматизаторы, которые потом вызывают зависимость.
Но как-то выдалась свободная суббота. Было хорошее настроение, а в магазине попалась свежая свиная вырезка. Нормальный человек не заморачиваясь поджарил бы ее на сковороде, потратив 5-6 минут. Но мне захотелось попробовать нечто новое. Поэтому я взял специи: соль, черный перец, кориандр, кумин и чеснок. Обработал ими мясо и оставила в холодильнике, чтобы промариновалось. (Черт, в списке есть еще розмарин. Не забудьте добавить его перед маринованием).
Прошли сутки. Вытащил мясо. Установил 270 градусов и разогрел духовку. После чего отправил туда вырезку. Готовилось все минут 20. Примерно за 5-6 минут до окончания я добавил в духовку банку с готовыми ольховыми опилками. Нормальной коптильни не было, поэтому взял банку от леденцов и соорудил такую дымилку.
Главное слегка смочить опилки водой. И подержать еще 5-6 минут духовку закрытой. Мясо пропахнет дымком, идущим от опилок.
Вечером пошел в бар, поэтому не успел сфотографировать. Вот так выглядит готовая вырезка утром, когда Миша уже съел кусочек.
Закуска отменная. Можно нарезать вырезку для завтрака или сделать несколько сэндвичей на работу. И конечно, закуска послужит отличным дополнением к водке.
Кстати, лук здесь домашний, вырастил сам.
Приятного аппетита!