А вы знаете о том, что в микроволновой печи можно готовить разнообразные десерты? Например, торт «Выручай-ка», рецепт которого я вам сегодня предлагаю, сделан именно таким образом.
Благодаря такому способу приготовления, время на выпечку сокращается в несколько раз: торт будет готов уже через 5 минут. Да и весь остальной процесс элементарный: соединили продукты, смешали венчиком – и даже руки не испачкали. Тортик получается в меру влажным, нежным и очень вкусным: он станет отличным дополнением к чашке чая. Сметанный крем и бананы делают десерт сочным, ароматным и аппетитным – пальчики оближешь.
Состав продуктов
- два куриных яйца;
- пять столовых ложек с горкой муки;
- одна столовая ложка с горкой пшеничной муки;
- четверть чайной ложки соли;
- шесть столовых ложек молока;
- шесть столовых ложек сахарного песка;
- две столовых ложки растительного масла без запаха;
- половина чайной ложки гашеной пищевой соды.
Для крема
- 500 грамм густой сметаны;
- три столовых ложки сахарной пудры;
- два очень спелых банана.
Торт «Выручай-ка» в микроволновой печи: пошаговый процесс приготовления
- В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.
- Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.
- Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.
- Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.
- Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.
- Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.
- Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.
- Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
- Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.
- Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).
- Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
- Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).
- Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).
- Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.
Торт «Выручай-ка», приготовленный в микроволновой печи, получается невероятно мягким и нежным, его сразу можно подавать на стол. А можно оставить на некоторое время и дать пропитаться, тогда десерт станет еще более нежным.