Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий и красавец » Трухлявый пень» у вас на столе!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5-2 стакана муки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. Внимание! Когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке! Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!