Этот торт – улучшенная версия классического «Наполеона». Всего три ингредиента, полчаса времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт.
Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- 450 г размороженного бездрожжевого слоёного теста.
Для крема:
- 400 мл. 30%-ных сливок;
- 0,5 банки сгущеного молока
- по желанию — можно добавить немного ванильного сахара или натуральной ванили.
Приготовление занимает минимум времени — не больше 40 минут («Наполеон» за это время вы точно не приготовите). Торт дольше стоит в холодильнике, но эта уже не ваша работа)))
Если вы любите «Наполеон», то будете от десерта в восторге!
Примечание: можно сократить время выдержки торта. Попробуйте 30-40 минут подержать при комнатной температуре, чтобы пропитался, затем 2-3 часа в холодильнике. Тоже пропитывается отлично и коржи остаются хрустящими!
Кстати, рецепт крема — это ещё и рецепт домашнего мороженного. Взбейте, как показано в видео, и заморозьте в морозилке. Вкуснейший домашний пломбир готов!
Вот ещё идея — совсем без выпечки:
- Покупаете вафельные коржи.
- Делайте крем, как в видео выше.
- Промазывайте коржи, один оставляйте на обсыпку.
- Ставите в холодильник на 12-20 часов.
- Вытаскивайте и обсыпайте.
То ооочень вкусно! Минимум труда — максимум результата!