Рецепт торта «Черепаха» — это один из самых простых в исполнении рецептов домашних тортов. Без учета времени на остывание и пропитку, готовится он не более 40 минут. Домашняя «Черепаха» получается такой вкусной, что съедается еще быстрее, чем готовится.
Здесь вы найдёте пошаговый рецепт знаменитого торта «Черепаха» с фото.
Заготовки для торта, который многие ласково называют «Черепашка» можно приготовить из любого бисквитного теста. В данном случае будет готовиться бисквит на сметане, хотя можно приготовить и сухой бисквит из сахара, яиц и муки.
Для приготовления торта «Черепаха» на 6-7 человек нужно:
- 320 г сахара, 160 г в тесто и 160 г к крем;
- 500 г сметаны, из них 200 г в тесто и 300 г в крем;
- одно крупное или пара средних яиц;
- ванилин или ваниль;
- 10 г разрыхлителя или соды;
- 180 г муки;
- 90 г шоколада.
1. Яйца разбить в подходящую посуду. Всыпать сахар. Взбить смесь из яиц и сахара миксером на средней скорости. Время взбивания равно трем минутам.
2. Добавить сметану и взбить еще раз.
3. В сметанную смесь всыпать разрыхлитель, муку и ваниль либо ванилин. Все взбить. Сделать это нужно миксером, скорость — средняя, время — 3 минуты.
4. Разогреть заранее духовку до температуры + 180 градусов.
5. Чайной либо десертной ложкой выложить тесто на противень. Перед этим смазать его маслом.
6. Выпекать до готовности. Обычно на это уходит около 9-10 минут.
7. Так поступить со всем тестом. Готовым заготовкам для торта нужно дать остыть.
8. Пока они остывают, сметану и сахар взбить в крем.
9. Чтобы придать торту соответствующую форму, нужно взять миску, похожую на панцирь черепахи, застелить её пленкой. Опускать бисквитные заготовки в крем и выкладывать их слоями в миску.
10. Закрыть края пленки и слегка уплотнить содержимое. Отправить все в холодильник на 2-3 часа.
11. Вынуть миску из холодильника, приложить к ней тарелку, перевернуть миску и убрать пленку.
12. Растопить шоколад и залить им торт «Черепаха». Подержать готовый торт «Черепаха» до застывания шоколада в холодильнике.