Вкусно до потери пульса. Вкус напоминает всем известные и любимые конфеты. Сохрани рецепт! Это не торт, это райское наслаждение! Приготовь, не пожалеешь!
Ингредиенты
Бисквит:
- слив. масло — 250 г (комнатной температуры)
- сахар — 2/3 стакана
- муки — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
- яйца — 4 шт.
- молоко — 4 стол. ложки
- какао — 3 стол. ложки
- ванилин
Кокосовая начинка:
- молоко — 500 мл
- манная крупа — 6 стол. ложек
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 2/3 стакана
- кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)
Рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу. Поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу. Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. Тортик получился очень вкусным и сытным. Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный! На разъемную форму диаметром 20-21 см. Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.
Приятного аппетита!
По материалам www.liveinternet.ru