Топ-10 лучших маринадов для шашлыка — залог нежного и вкусного мяса!

Маринад для шашлыка — залог вкусного и нежного мяса. Летом, в сезон шашлыков и барбекю, без них не обходится ни один выезд на природу. Ведь так приятно посидеть с друзьями возле костра, поговорить по душам. И конечно же покушать шашлыки, которые маринад для мяса превратил в произведение искусства. Чтобы их приготовить, предлагаем 10 особых рецептов маринада для шашлыка. Каждый маринад для шашлыков придаст этому мясному блюду свой неповторимый вкус и аромат.

Какой маринад для шашлыка лучше

  1. Маринад для шашлыков по классической рецептуре
  2. Маринад для шашлыков по балканской рецептуре
  3. Маринад для шашлыков «Прованс»
  4. Маринад для шашлыков по средиземноморской рецептуре
  5. Маринад для шашлыков «Экзотика»
  6. Маринад для шашлыков по флорентийской рецептуре
  7. Маринад для шашлыков «Пикантность»
  8. Маринад для шашлыков «Фьюжн»
  9. Маринад для шашлыков по японской рецептуре
  10. Маринад для шашлыков по китайской рецептуре

Рецепт маринада для шашлыка № 1: Маринад для шашлыков по классической рецептуре

Ингредиенты для маринада

  • 6% уксус – полтора стакана (150 мл);
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Одна полуторалитровая бутылка минеральной воды с газом (на ваш вкус);
  • Лук — один килограмм;
  • Лавровый листок – три штуки;
  • Полтора стакана растительного масла (150 мл);
  • Небольшая горсть пищевой соли;
  • Молотый перец.

Как приготовить маринад для мяса по классической рецептуре

  1. Луковицу режем кольцами, хорошо разминаем. Добавляем уксус и посыпаем сахарным песком. Бросаем пряности, соль, и тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара.
  2. Вводим все жидкие ингредиенты.

Маринад для шашлыка готов. На одну порцию маринада понадобится приблизительно 4 килограмма вырезки. Нарезаем ее на порции и держим в маринаде около 12 часов.

Рецепт маринада для шашлыка № 2: Маринад для шашлыков по балканской рецептуре

Ингредиенты для маринада

  • 600 г йогурта (натурального), можно применить йогурт, приготовленный в домашних условиях;
  • Перец болгарский красного цвета – 3 шт;
  • Свежая кинза — 150 грамм;
  • Лимонный сок – две столовые ложки;
  • Пищевая соль – небольшая горсть;
  • Перец молотый на свой вкус.

Как приготовить маринад для мяса по балканской рецептуре

  1. Перцы тщательно вымываем, очищаем внутренности и просушиваем. Выкладываем овощи на сетку и отправляем на мангал, чтобы немного провялить.
  2. Перец режем на полоски. Кинзу измельчаем.
  3. Добавляем йогурт и лимонный сок.
  4. Посыпаем солью и перцем, и тщательно перемешиваем.

Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию необходимо приблизительно 2 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, и помещаем в маринад для шашлыков. Держим около 3 часов.

Рецепт маринада для шашлыка № 3: Маринад для шашлыков «Прованс»

Ингредиенты для маринада

  • Одна поллитровая банка оливкового масла;
  • Одна поллитровая банка подсолнечного масла;
  • Одна связка зелени тимьяна;
  • Зелень розмарина – 3-4 веточки;
  • Зелень шалфея – 2 ветки;
  • Одна большая головка чеснока – не меньше 5 зубчиков;
  • Поллимона – выдавливаем сок;
  • Небольшая горсть соли;
  • Перец молотый крупного помола — по вкусу.

Как приготовить маринад для мяса «Прованс»

  1. Масло смешиваем с лимонным соком.
  2. Зубчики чеснока чистим и давим на чеснокодавилке. Вводим в масляную смесь.
  3. Зелень хорошенько вымываем и слегка просушиваем. После, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Смешиваем до однородной консистенции.

Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию понадобится приблизительно 2 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад для шашлыков, и держим около 3 часов.

Рецепт маринада для шашлыка № 4: Маринад для шашлыков по средиземноморской рецептуре

Ингредиенты для маринада

  • 100 мл оливкового масла;
  • Одна литровая банка перетертых помидор;
  • Три столовых ложки сахарного песка с горкой (70 г);
  • Один стограммовый стакан базилика;
  • Одна столовая ложка каперсов;
  • Одна большая головка чеснока – не меньше 5 зубчиков;
  • Лимон – 1 шт (используем только сок);
  • Соль – небольшая горсть;
  • Молотый перец — по вкусу.

Как приготовить маринад для мяса по средиземноморской рецептуре

  1. Перетертые томаты немного посыпаем сахаром.
  2. Чеснок чистим, а затем давим чеснокодавилкой. Добавляем каперсы.
  3. Руками рвем базилик и добавляем в смесь.
  4. Вводим оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Маринад для шашлыка готов. На порцию маринада понадобится приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, и держим в маринаде около 6 часов.

Рецепт маринада для шашлыка № 5: Маринад для шашлыков «Экзотика»

Ингредиенты для маринада

  • Один апельсин;
  • 600 грамм сметаны;
  • 300 грамм майонеза;
  • Чесночный порошок – две столовые ложки;
  • Базилик – две чайные ложечки
  • Кардамон – одна чайная ложечка;
  • Одна небольшая горсть соли;
  • Молотый перец — по вкусу.

Как приготовить маринад для мяса «Экзотика»

  1. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем базилик и кардамон, хорошо перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь добавляем сметану и майонез. Солим, перчим, и тщательно перемешиваем.

Маринад для шашлыка готов. На порцию маринада понадобится приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад, и держим около шести часов.

Рецепт маринада для шашлыка № 6: Маринад для шашлыков по флорентийской рецептуре

Ингредиенты для маринада

  • Одна небольшая бутылка оливкового масла (300 мл);
  • 700 мл подсолнечного масла;
  • лимон – 2-3 шт;
  • Одна головка чеснока;
  • Зелень розмарина и эстрагона – по связке каждого;
  • Соль крупного помола – одна небольшая горсть;
  • Перец молотый — по вкусу.

Как приготовить маринад для мяса по флорентийской рецептуре

  1. Лимоны вымываем и просушиваем. После режем кольцами.
  2. С чеснока снимаем кожуру и давим на чеснокодавилке.
  3. Промываем ветви пряной зелени.
  4. Соединяем ингредиенты и тщательно перетираем руками.
  5. Заправляем маслом, посыпаем специями на свой вкус. Перемешиваем еще раз.

Маринад для шашлыка готов. На порцию маринада необходимо около 3 килограммов вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад для мяса, и держим в нем около трех часов.

Рецепт маринада для шашлыка № 7: Маринад для шашлыков «Пикантность»

Ингредиенты для маринада

  • Одна связка зелени тархуна;
  • Один стакан воды – 100 мл;
  • Горчица в зернах – полтора стакана (150 мл);
  • Банка Дижонской горчицы -200 мл;
  • Небольшая бутылка растительного масла – 300 мл;
  • Полтора стакана меда (150 г);
  • Соль – небольшая горсть;
  • Молотый перец — по вкусу.

Как приготовить маринад для мяса «Пикантность»

  1. Ветви пряной зелени рубим на крупные куски.
  2. Добавляем мед, масло, воду и горчицу, перемешиваем с зеленью.
  3. Посыпаем специями и немного солим.

Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию понадобится 1 килограмм вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад для мяса, и держим около 2 часов.

Рецепт маринада для шашлыка № 8: Маринад для шашлыков «Фьюжн»

Ингредиенты для маринада

  • Зелень лимонного сорго – четыре пера;
  • Зелень лука-шалот – 200 г;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл белого вина;
  • Горошек перца белого.

Как приготовить маринад для мяса «Фьюжн»

  1. Зелень нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем воду и вино. Солим и перемешиваем.
  2. Горошек белого перца измельчаем с помощью кофемолки.
  3. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию потребуется приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, и держим в маринаде около 3 часов.

Рецепт маринада для шашлыка № 9: Маринад для шашлыков по японской рецептуре

Ингредиенты для маринада

  • Соевый соус – одна бутылка (200 мл);
  • Соус терияки – одна бутылка (200 мл);
  • Два лайма;
  • Перец чили – две шт;
  • Свежий имбирь – один стакан измельченного корня (100 г);
  • Масло кунжута – полстакана (50 мл);
  • Перья кинзы – одна связка;
  • Соль – небольшая горсть;
  • Перец черный — по вкусу.

Как приготовить маринад для мяса по японской рецептуре

  1. Берем глубокую миску и выливаем в нее оба соуса. Нарезаем кинзу и сбрызгиваем соком лайма. Все перемешиваем.
  2. Натираем на терке имбирь и нарезаем острый перец.
  3. Соединяем все ингредиенты и заправляем. В качестве заправки используем кунжутное масло. Хорошенько перемешиваем.

Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию понадобится приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад для шашлыка, и держим около 3 часов.

Рецепт маринада для шашлыка № 10: Маринад для шашлыков по китайской рецептуре

Ингредиенты для маринада

  • 300 мл соевого соуса;
  • 700 мл молока;
  • 200 мл меда;
  • 4 листика лайма;
  • Мята перцовая – около четырех веток;
  • перец сычуаньский — 2 ч.л.

Как приготовить маринад для мяса по китайской рецептуре

  1. Мед растворяем в молоке, вводим соус, специи и травы, все хорошенько перемешиваем.

Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию понадобится приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, и держим в маринаде около 3 часов.

Наши маринады для шашлыка помогут вам приготовить изысканное мясо. Будьте уверены, оно понравится всем вашим друзьям и близким. Обязательно запишите полюбившийся рецепт маринада для шашлыка, и вперед открывать сезон летних пикников! Желаем приятного аппетита и хорошего отдыха!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением