Тонкие блинчики из картофеля – это очень сытный и вкусный завтрак для всей семьи, причем готовиться он очень быстро.
Вам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 410 гр.;
- лук — 170 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 гр.;
- молоко — 360 мл.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
В готовом виде это будет выглядеть вот так:
О картофельных блинчиках многие хозяйки, может быть, даже и не слышали. Я же, в свою очередь, не хочу копировать чей-то рецепт из интернета, а буду делать все сама. Знаю пару вариантов приготовления теста: либо из готового пюре, либо на сыром картофеле, на этом я и остановлюсь.
Как вы знаете процесс приготовления теста для блинчиков одинаков, в своем рецепте я поделюсь с вами со всеми нюансами приготовления теста из картофеля. Только что выпеченные блины лучше подавать на стол горячими с соусом или сметаной.
Картофель помыть и очистить от кожуры, протереть через мелкую терку.
Сюда добавляем мелко нашинкованный лук.
При помощи блендера взбиваем для получения однородной массы без комочков.
Разбиваем куриное яйцо и смешиваем.
Вливаем молоко и масло.
Насыпаем муки и взбиваем при помощи венчика до получения жидкого теста для блинов.
Соль и перец, а также какие-либо другие приправы добавляем по своему вкусу.
Берем сковороду для выпечки блинов, раскаливаем на среднем огне и добавляем каплю растительного масла. Аккуратно половником наливаем в центр тесто и далее круговыми движениями распределяем по всей поверхности сковороды. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.
Тоненькие и вкусненькие блинчики из картофеля готовы! Желаю вам приятного аппетита!