Приготовила раз по этому рецепту для семьи, теперь просят постоянно.
Куриное филе может быть и сочным, и хрустящим одновременно. А как аппетитно оно выглядит…
Для рецепта не нужно сложных ингредиентов, простые продукты превратиться в супер-блюдо. Времени, кстати, надо очень мало.
Куриные наггетсы
Вам понадобится:
- филе курицы – один килограмм;
- натуральный крахмал – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло.
Как готовить:
- Для начала нужно помыть и высушить филе курицы. Нарезать на кусочки небольшого размера, посолить и поперчить. Ещё нужно добавить соду, все хорошо перемешать.
- Теперь надо полить филе соком лимона. Далее добавляем крахмал и еще раз мешаем. Пусть настоится минут двадцать. Обваляйте кусочки в муке.
3. Осталось обжарить куриное мясо на разогретой сковороде до приятного золотистого цвета.
Наггетсы на глазах увеличиваются в размере. Корочка хрустящая, а внутри сочное мясо. Очень аппетитно выглядит и пахнет так, невозможно удержаться. Можно подать с овощами или с соусом, к гарниру. Готовьте скорее и угощайте близких.
Делитесь рецептом с друзьями в фейсбуке.