Так солила сало моя бабушка — самый лучший рецепт!

 Старинный рецепт моей бабушки! Обязательно попробуйте!

Вкус этого бесподобного блюда забыть просто невозможно!

Я думаю, что не надо рассказывать вам о полезных свойствах такого продукта, как сало. Предлагаю вам рецепт приготовления, который мне рассказала моя бабуля.

Нам понадобится 0,5 кг сала. Сначала тщательно его промываем под холодной водой, а затем разрезаем на небольшие кусочки.

После этого даем продукту “отдохнуть”, а в это время готовим рассол.

В кастрюлю наливаем один литр воды, бросаем несколько листочков лаврушки, примерно 10 грамм луковой шелухи, щепотку черного молотого перца, паприки, тертой зиры, 2-3 головки чеснока и поваренную соль (4 ст.ложки)

Доводим до кипения.

В кипящий рассол погружаем кусочки сала и оставляем вариться на слабом огне примерно 30-40 минут.

В это время начинаем готовить посыпку. Пропускаем головку чеснока через пресс, в ступке измельчаем горошины черного перца. Все тщательно смешиваем.

После достаем сало из рассола и натираем его посыпкой.

Готовые кусочки складываем в целлофановые пакетики и кладем в холодильник на 12 часов. Обращаю внимание, не в морозилку!

В итоге у вас получится наивкуснейшее блюдо, которое исчезает со стола за считанные секунды, вы даже не успеете сделать селфи.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением