Старинный рецепт моей бабушки! Обязательно попробуйте!
Вкус этого бесподобного блюда забыть просто невозможно!
Я думаю, что не надо рассказывать вам о полезных свойствах такого продукта, как сало. Предлагаю вам рецепт приготовления, который мне рассказала моя бабуля.
Нам понадобится 0,5 кг сала. Сначала тщательно его промываем под холодной водой, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
После этого даем продукту “отдохнуть”, а в это время готовим рассол.
В кастрюлю наливаем один литр воды, бросаем несколько листочков лаврушки, примерно 10 грамм луковой шелухи, щепотку черного молотого перца, паприки, тертой зиры, 2-3 головки чеснока и поваренную соль (4 ст.ложки)
Доводим до кипения.
В кипящий рассол погружаем кусочки сала и оставляем вариться на слабом огне примерно 30-40 минут.
В это время начинаем готовить посыпку. Пропускаем головку чеснока через пресс, в ступке измельчаем горошины черного перца. Все тщательно смешиваем.
После достаем сало из рассола и натираем его посыпкой.
Готовые кусочки складываем в целлофановые пакетики и кладем в холодильник на 12 часов. Обращаю внимание, не в морозилку!
В итоге у вас получится наивкуснейшее блюдо, которое исчезает со стола за считанные секунды, вы даже не успеете сделать селфи.
Приятного вам аппетита!