Оригинальная подача блюда из сыра.
Что понадобится:
- сыр твёрдый – 150 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- яйца (отварить) – пара штук;
- вареная морковка (небольшого размера) – 2 штуки;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- майонез – на глаз;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Натираем варенные яйца, затем сыр. Морковь, отваренную предварительно, тоже натираем на самой мелкой терке. Чеснок измельчаем на чеснокодавке.
- Теперь все нужно смешать. Морковь пока не нужно добавлять. Смешанные ингредиенты заправляем майонезом.
- Руки немного смочить водой. Теперь можно формировать так называемые мандаринки.
- Чтобы они были похожи на настоящие, сделайте по центру характерные углубления. Положите все мандаринки на блюдо и отправьте в морозильную камеру на четверть часа, чтобы они затвердели и держали хорошо форму.
- Снова нужно смочить руку, можно в подсолнечном масле. Подготовленные шарики обмакиваем в моркови, чтобы получилось, как кожура мандарина.
Можно подавать на стол.