Сырники – самое распространённое и полезное из-за наличия кальция блюдо из творога. Лакомство это обожают детки, да и взрослые не откажутся от соблазнительных, тающих во рту сырничков со сметанкой. Для приготовления лучше использовать нежирный суховатый творог, а муку заменить на манку, тогда ваши сырнички получатся более воздушными. В творожную массу по желанию можно добавить сухофрукты, ванилин или корицу. Итак, сырники из творога — рецепт, который в приготовлении очень прост.
Вам понадобится:
- 500 г нежирного сухого творога;
- 2 яйца;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- пакетик ванилина;
- 125 г муки.
- Из полученной массы получится 10–15 сырников.
Способ приготовления.
В ёмкость выложить обезжиренный творог, вбить яйца.
Вилкой или венчиком соединить в однородную массу.
Добавить 50 грамм муки и ванилин. В самом конце всыпать сахарный песок и перемешать.
В сковороду налить масло и разогреть. На плоскую тарелку высыпать ту муку, которая осталась.
Сформировать из творожной массы шарики и придать форму сырника. Обвалять в муке.
Сырнички обжарить с двух сторон до золотой корочки.
Сырники подают к чаю со сметаной или сливками.
Это блюдо безо всякого преувеличения любят и взрослые, и дети. Приятного и полезного вам чаепития!