Рецепт восхитительных воздушных сырников для завтрака!

Сырники – самое распространённое и полезное из-за наличия кальция блюдо из творога. Лакомство это обожают детки, да и взрослые не откажутся от соблазнительных, тающих во рту сырничков со сметанкой. Для приготовления лучше использовать нежирный суховатый творог, а муку заменить на манку, тогда ваши сырнички получатся более воздушными. В творожную массу по желанию можно добавить сухофрукты, ванилин или корицу. Итак, сырники из творога — рецепт, который в приготовлении очень прост.

Вам понадобится:

  • 500 г нежирного сухого творога;
  • 2 яйца;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • пакетик ванилина;
  • 125 г муки.
  • Из полученной массы получится 10–15 сырников.

Способ приготовления.

В ёмкость выложить обезжиренный творог, вбить яйца.

Вилкой или венчиком соединить в однородную массу.

Добавить 50 грамм муки и ванилин. В самом конце всыпать сахарный песок и перемешать.

В сковороду налить масло и разогреть. На плоскую тарелку высыпать ту муку, которая осталась.

Сформировать из творожной массы шарики и придать форму сырника. Обвалять в муке.

Сырнички обжарить с двух сторон до золотой корочки.

Сырники подают к чаю со сметаной или сливками.

Это блюдо безо всякого преувеличения любят и взрослые, и дети. Приятного и полезного вам чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓