Лето – самое время для заготовок и солений. А пока огурчики молодые и свежие, предлагаем приготовить их малосольный вариант — такая легкая и хрустящая закуска будет готова уже на следующий день!
У каждой хозяйки свой рецепт соления, и безусловно каждый из них хорошо по-своему. Сегодня мы будем делать огурцы на минеральной воде. Выбирайте молоденькие, небольшие, крепкие огурчики с пупырышками (не гладкие!).
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики. Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!