Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются суперхрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Огурцы;
- укроп;
- лук репка небольшого размера — одна луковица
- морковка среднего размера — половина морковки
- чеснок — два зубчика
- сахар — две чайных ложечки
- соль — одна чайная ложечка
- уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление
Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов. Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам. Укроп разделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку. Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам. Затем в банки засыпать соль, сахар, залить укусус. После этого залить холодной кипяченой водой. Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками.
Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут. После этого банки с огурцами закатать, укутать до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.