Соленая горбуша в масле: готова уже через час!

В этом рецепте вы узнаете, как быстро засолить рыбу — представьте, уже через час-полтора можно будет её есть. Это вкуснейшая засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами!

Давайте узнаем, как быстро, просто и вкусно засолить рыбу.

Ингредиенты:

— Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
— Вода – 1 л
— Соль – 5 ст. л.
— Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
— Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем.

Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

Отправляем в холодильник на минут 40.

Рыба готова, приятного аппетита!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением