Этот рецепт очень давно записала моя мама. И с тех пор вкуснее я ничего не ела! Пеку постоянно своим родным, ни один праздник без неё не обходится.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 350 г
- Сметана — 300 г
- Яйца куриные— 4 шт.
- Мука — 4 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 2,5 ст.
- Грецкий орех — 2 стакана.
- Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
- Вначале готовим тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 примерно одинаковых шарика.
- Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.
- Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. При этом каждый следующий пласт должен быть чуть меньше предыдущего. Их так же покрывать начинкой.
- Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
- Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
- За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
- Вернуть в духовку, довести до готовности.
- Как остынет, дорезать ромбики до конца.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me