Скумбрия «горячего копчения» всего за 3 минуты!

Конечно, «горячего копчения» — в кавычках, потому что никакого копчения здесь нет. Но и внешне, и даже по вкусу эта рыбка немного напоминает любимую нами копченую скумбрию. А готовится очень просто и быстро! И еще один плюс этого рецепта — совсем нет специфического запаха скумбрии))

Ингредиенты:

• Скумбрия (небольшая) — 3 шт.
• Вода — 1,5 л
• Соль — 6 ст.л.
• Луковая шелуха

Здесь нужна луковая шелуха. Я собрала примерно с 20-ти луковиц. Заливаю шелуху водой, чтобы она немного размокла. Заодно, и вся грязь останется в воде. Оставляю минут на 5-10.

В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, выкладываю промытую луковую шелуху и 6 ст. л. соли. Довожу до кипения и на среднем огне даю покипеть пару минут. В это время готовлю рыбу. Удаляю голову и все внутренности.

Теперь все быстро. В подготовленную воду с солью и луковой шелухой опускаю очищенную рыбку (по одной !). Довожу до кипения. И с момента закипания варю 3 минуты. Если скумбрия больше средней, тогда и времени понадобится чуть больше — минут 5-6. Достаю рыбу. Осталось остудить и подавать! Сразу несколько штук лучше не опускать в воду, так как может перевариться. И по одной даже быстрее получается))

Вот такая рыбка получается:

Подробнее об этом рецепте в видео ниже на 03:44. Там же еще три рецепта — как вкусно приготовить скумбрию. Посмотрите — вам понравится:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓