Можно приготовить эту ватрушку в мультиварке или в духовке — будет одинаково вкусно.
В середине ватрушки будет суфле, в качестве начинки. Десерт получается вкуснее и интереснее простой творожной запеканки.
Даже те, кто не ест творог, будет в восторге от такой ватрушки.
Что вам понадобится:
- яйца — два штуки;
- сахар — полстакана;
- сметана — один стакан;
- сода — половина чайной ложки;
- мука — один стакан;
- сливочное масло — две столовых ложки;
- какао — две столовых ложки.
Для начинки из творога понадобится:
- творог средней жирности — половина килограмма;
- сахар — полстакана;
- манная крупа (крахмал) — три столовых ложки;
- яйца — три штуки.
Как готовить:
Творог, яйца, сахар и крахмал нужно взбить.
Для теста взбить яйца с сахаром, чтобы получилась упругая пена. Теперь нужно добавить сливочное масло, соду и сметану, все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить муку и какао, снова хорошо перемешать.
Нужно смазать форму для выпечки маслом. Тесто вылить в форму, а в середину выложить начинку из творога. Равномерно разровнять.
Если вы выбрали мультиварку для приготовления, то режим “Выпечка” отлично подойдет. Там будет 140 градусов. В этом случае примерно 75 минут понадобится для выпекания ватрушки. А в духовке нужно 40 минут при 180 градусах, проверьте зубочисткой готовность.
После приготовления десерта нужно дать постоять ему, в духовке или мультиварке около 10 минут. Потом можно доставать ватрушку.
Можно пригласить за стол всю семью. Приятного аппетита!