Попробовав эту солянку, вы забудете о борщах!
Умеете ли вы готовить солянку? Ах, вы ее не любите? Ну, тогда вы точно не умеете ее готовить! Испытайте на себе этот рецепт, и вы навеки пополните ряды верных почитателей этого замечательного блюда!

Вам потребуется:
· 400 г говядины;
· примерно 5 видов различных мясных деликатесов, общим весом 300–500 г;
· 150 г лука;
· 200 г соленых огурцов;
· 3 листика лаврушки;
· 3 ст. л. каперсов;
· 5 ст. л. томатной пасты;
· растительное масло;
· оливки или маслины;
· зелень;
· лимон;
· черный перец.
Это количество ингредиентов рассчитано на 3 л.
Способ приготовления:
Отварите говядину, выньте ее из бульона и остудите. После этого нарежьте ее на кусочки. Так же на небольшие кусочки нарежьте сосиски, колбасу, ветчину и прочие деликатесы. Кольцами нарежьте лук, а соленые огурцы – ромбиками.
Теперь обжарьте на оливковом масле лук вместе с томатной пастой. Снова поставьте на огонь бульон и доведите его до кипения. Потом положите туда мясо, вместе с колбасными деликатесами и дайте закипеть.
Теперь добавьте туда же лук и огурцы и опять дождитесь кипения. Далее проварите все примерно 10 минут на небольшом огне. Затем добавьте каперсы, маслины, оливки и лаврушку и снова доведите до кипения. Теперь остается разлить солянку по тарелкам, добавить дольку лимона, полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!